Wann und Wo wir uns treffen...

Schulhaustreffen

In mehr oder weniger regelmäßigen Abständen besuchen wir uns gegenseitig in unseren Schulen. Dabei bekommen wir nicht nur Einblicke in andere Klassenzimmer, es bleibt immer auch genügend Zeit für Austausch und meist gibt es auch eine Aktivität, die etwas mit dem besuchten Klassenraum zu tun hat.

Wir freuen uns sehr über neue Gesichter in unseren Klassenzimmern!

Herbsttreffen

Nach ein paar Jahren Pause gibt es seit 2015 wieder jedes Jahr ein Herbsttreffen von Atelier Schule. Dieses findet ein paar Wochen nach Schulanfang statt und bietet Platz zum pädagogischen und auch gemütlichen Austausch sowie für kreative und pädagogische Inputs.

Beim Herbsttreffen 2016 feierten wir den 120 Geburtstag von Celestin Freinet.

Bonne anniversaire, Celestin!

Fortbildungen

Jedes Jahr gibt es eine oder mehrere Fortbildungen, die von Mitgliedern von Atelier Schule geleitet oder mitgestaltet werden. Bei diesen sind meist viele Freinet-Pädagogen/innen anwesend, sodass auch immer ein intensiver Austausch stattfindet.

Ostertreffen

Zu Beginn der Osterferien findet alljährlich ein österreichweites Treffen der FreinetMenschen statt.

Im Jahr 2017 war es in Oberösterreich. Wir - AtelierSchule - organisierten es und finden, es war wieder ein sehr bereicherndes Treffen.

Im kommenden Jahr findet es im Schloss Laubegg in der Steiermark statt.